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モルトエース20


モルトエース20
モルトエース20
モルトエース20
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モルトエース20

汎用タイプ。製パン、焼き菓子に。たれ、ソース、カレー、キャラメルに。

●パンにおける5つの働き
1.酵母の活発な発酵を助ける
 主成分は麦芽糖です。麦芽糖はパン酵母の栄養分となり、酵素アミラーゼがパン生地の澱粉を麦芽糖に変えることから、生地の発酵持続性が強化されます。特にフランスパンなど、砂糖の添加量が少ない生地や、脱脂粉乳の添加によって発酵力が低下する場合などには効果てきめんです。
2.パン生地の機械耐性を高める
 含まれる酵素の働きによってグルテンの伸展性がよくなり、また澱粉が水となじみやすくなるので、生地が滑らかになってモルダーでの生地の傷みが少なくなります。
3.カマ伸びが良くなる
 麦芽糖・可溶性タンパク質・ミネラル・酵素などの働きによってガスの発生が盛んになります。
 このため火通りがよく、カマ伸びも大きくスダチのよいパンができます。
4.パンの老化を遅らせる
 酵素の働きで生地の熟成が進むので、水分保持性がよく、軟らかさが長持ちするパンになります。
5.色付きが良くなりと風味が高まる
 麦芽糖が焼成時にカラメル化するので美しい焼き色となり、また糖とタンパク質が反応してできる物質やモルトそのものの香りによって、芳醇な風味のパンとなります。

「モルトエース 20」ご案内(PDF)

●様々な分野に役立つモルトエース
★焼き菓子
 上品な甘味と風味が付与され、粉臭を消してくれるので素材の味わいを引き立てます。生地(タネ)がしっとりとし扱いやすさが高まります。
★飴・キャラメル
   麦芽糖や水飴とは異なりモルト特有の風味、まろやかな味わいはミルク風味との相性が抜群です。
★調味料
 和風・洋風・中華風ソースの隠し味に、カレーの色調を整えて美味しさを高めます。
★飲料(麦茶・ビール風味飲料・豆乳)
 麦芽の豊かな風味は昔も今も変わらぬ定番の味。麦茶やビール風味飲料を味わい深くグレードアップ。欧風チョコレート・ココア飲料にはなくてはならない素材です。糠臭・大豆臭も上手にマスキング。

■原材料:麦芽エキス(小麦を原材料の一部に含む)
■使用時の表記:麦芽エキス
■内容量:1kg
■賞味期限:6ヵ月
■メーカー:オリエンタル酵母工業
■形態:液体
■保存方法:常温

商品番号 gs020_0010
商品名 モルトエース20
販売価格 1,512円
税別価格 1,400円
メーカー
送料区分 送料別
配送タイプ 全国一律700
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